Quarta-feira, 6 de Janeiro de 2010
“Chuva” e “Pedra Furada” vencem concurso “O Galo Assado”

Os restaurantes “Pedra Furada” e “Chuva” foram os grandes vencedores do concurso “O Galo Assado 2009”. A iniciativa saldou-se num grande sucesso, com 15 restaurantes a apresentarem uma forma diferente de confeccionar o maior símbolo de Barcelos. Aproveite um fim-de-semana e dedique-se à gastronomia de Barcelos.

 

O júri, presidido pelo director da revista “Sabores”, Amilcar Malhó, provou todas as iguarias à mesa e deliberou atribuir em ex aequo o primeiro lugar aos restaurantes “Chuva”, com o prato “Galo à Lavrador”, e “Pedra Furada”, com o “Galo recheado assado à moda de Barcelos”. O restaurante “Muralha” arrecadou o prémio Inovação, com o prato “Galo mistério à Muralha”; enquanto o “Furna” venceu na categoria de Melhor Apresentação, com o “Galo da Barca”. O restaurante “Galliano” venceu por unanimidade, em virtude da especificidade do prato apresentado, o Prémio Especial do Júri, com a iguaria “Galo da quinta recheado com grelos”.

O segundo lugar do concurso foi atribuído ao restaurante “Pérola da Avenida”, com o prato “Galo assado no forno à romeiro”. No terceiro lugar ficou o restaurante “Bagoeira”, que apresentou o prato “Galo na eira”.

O quarto lugar foi atribuído aos restaurantes “Solar Real”, “Dom Carlos” e “Sonho do Cávado”, com os pratos “Galo recheado à Solar”, “Galo no forno com recheio de castanhas” e “Galo à Outono”, respectivamente.

Os quintos classificados, em ex aequo, foram os restaurantes “Os Fornos de Adães”, pelo “Galo assado em forno a lenha”; “Casa dos Arcos”, com o “Galo com cebola e parmesão”; Furnazinha, com o “Galo generoso” e o “Adão e Eva”, com o prato “Galo assado a Adão e Eva”.

Em sexto lugar classificou-se o restaurante Três Marias, com o “Galo tropical recheado com farofas”.

Com o concurso “O Galo Assado”, que cumpriu este ano a quarta edição, o pelouro do Turismo da autarquia barcelense pretende homenagear o símbolo máximo da cidade, dando a conhecer as várias formas de preparar esta iguaria, valorizando, desta forma, a oferta gastronómica concelhia.

tags:
Publicado bragadistrito às 08:00
Link do Post | Adicionar aos Favoritos
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 



O dono deste Blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.
Mais sobre este Blog
Pesquisar neste Blog
 
Maio 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Posts Recentes

Troilo e Créssida no Thea...

Eunice para Crianças

Client na Casa das Artes

Festival Panos

A Naifa no CCVF

...

Exposição 'Bienal na Esco...

...

Carlos Macedo na Casa das...

Semana da Educação na Póv...

Arquivos

Maio 2010

Abril 2010

Março 2010

Fevereiro 2010

Janeiro 2010

Dezembro 2009

Novembro 2009

Outubro 2009

Setembro 2009

Agosto 2009

Julho 2009

Junho 2009

Maio 2009

Abril 2009

Março 2009

Fevereiro 2009

Janeiro 2009

Dezembro 2008

Novembro 2008

Outubro 2008

Setembro 2008

Agosto 2008

Julho 2008

Junho 2008

Maio 2008

Abril 2008

tags

todas as tags

blogs SAPO
subscrever feeds
Em destaque no SAPO Blogs
pub