Quarta-feira, 6 de Janeiro de 2010
“Chuva” e “Pedra Furada” vencem concurso “O Galo Assado”

Os restaurantes “Pedra Furada” e “Chuva” foram os grandes vencedores do concurso “O Galo Assado 2009”. A iniciativa saldou-se num grande sucesso, com 15 restaurantes a apresentarem uma forma diferente de confeccionar o maior símbolo de Barcelos. Aproveite um fim-de-semana e dedique-se à gastronomia de Barcelos.

 

O júri, presidido pelo director da revista “Sabores”, Amilcar Malhó, provou todas as iguarias à mesa e deliberou atribuir em ex aequo o primeiro lugar aos restaurantes “Chuva”, com o prato “Galo à Lavrador”, e “Pedra Furada”, com o “Galo recheado assado à moda de Barcelos”. O restaurante “Muralha” arrecadou o prémio Inovação, com o prato “Galo mistério à Muralha”; enquanto o “Furna” venceu na categoria de Melhor Apresentação, com o “Galo da Barca”. O restaurante “Galliano” venceu por unanimidade, em virtude da especificidade do prato apresentado, o Prémio Especial do Júri, com a iguaria “Galo da quinta recheado com grelos”.

O segundo lugar do concurso foi atribuído ao restaurante “Pérola da Avenida”, com o prato “Galo assado no forno à romeiro”. No terceiro lugar ficou o restaurante “Bagoeira”, que apresentou o prato “Galo na eira”.

O quarto lugar foi atribuído aos restaurantes “Solar Real”, “Dom Carlos” e “Sonho do Cávado”, com os pratos “Galo recheado à Solar”, “Galo no forno com recheio de castanhas” e “Galo à Outono”, respectivamente.

Os quintos classificados, em ex aequo, foram os restaurantes “Os Fornos de Adães”, pelo “Galo assado em forno a lenha”; “Casa dos Arcos”, com o “Galo com cebola e parmesão”; Furnazinha, com o “Galo generoso” e o “Adão e Eva”, com o prato “Galo assado a Adão e Eva”.

Em sexto lugar classificou-se o restaurante Três Marias, com o “Galo tropical recheado com farofas”.

Com o concurso “O Galo Assado”, que cumpriu este ano a quarta edição, o pelouro do Turismo da autarquia barcelense pretende homenagear o símbolo máximo da cidade, dando a conhecer as várias formas de preparar esta iguaria, valorizando, desta forma, a oferta gastronómica concelhia.

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Publicado bragadistrito às 08:00
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